В корзине 0 на 0 руб
Ru
  • Ru
  • En
Валюта : RUB
Войти  /  Регистрация

Торты на заказ

02.12.2015

торт на заказВы любите вкусно готовить? Ваши блюда нравятся, и все восхищаются ними? У вас получается готовить быстро и красиво? Тогда вы можете на этом зарабатывать.

Если вы хоть раз задумывались о том, чтобы начать свой бизнес, то анализировали свои таланты, необходимые затраты и расходы, доходность того или иного вида услуг. Сегодня одним из востребованных видов рукоделия стало изготовление тортов на заказ. Кулинарное мастерство для многих является увлекательным хобби, к тому же, этому можно довольно быстро обучиться. Но не все умеют хорошо и вкусно готовить торты, домашнюю выпечку и другие сладости, тем более на это необходимо потратить немало времени. Всё чаще люди ищут кондитера, который мог бы быстро изготовить на заказ вкусный и красивый торт.

Кому нужны торты?

 Вообще ниша бизнеса, связанного с продуктами питания, никогда не может быть переполнена, а кондитерские изделия не востребованы. А уж домашние торты и выпечка всегда пользуются повышенным спросом в любое время года. Без кулинарных шедевров в виде тортов, куличей, каравая, пирожных не обходится ни одна свадьба, день рождения или другое торжество. Особенно актуальны кондитерские заказы в преддверии праздничных дат: Нового года, Рождества, 8-го марта, Пасхи и т.п. На свадебные торжества сегодня стало модным и удобным заказывать не один огромный торт, а одинаковые капкейки – маленькие индивидуальные тортики, размером с пирожное в отдельных упаковочных коробочках. Капкейки могут быть изготовленными по любому рецепту, украшенными к любому случаю. Их заказывают не только на свадьбы, но и на юбилей или корпоративную вечеринку. Самые яркие и красочные торты, выполненные в форме зверушек, игрушек, любимых мультипликационных и сказочных героев, заказывают на день рождения детям. Сладости являются обязательным атрибутом любого детского праздника. Малыши с нетерпением ждут момент, когда можно будет задуть свечи на праздничном торте и попробовать эту красоту. Часто детский торт просят выполнить в форме черепашек нинзя, спанч боба или фёрби, с изображением человека-паука или динозаврика. Маленькому мальчику надолго запомнится торт в форме машины «Тачки», а подростку в форме гоночной машины F1, малышкам понравится торт с изображением феи, принцессы.

Откуда возьмутся клиенты?

торт на заказПрежде, чем начинать искать клиентов и браться за выполнение заказов, отшлифуйте своё мастерство на нескольких понравившихся вам рецептах. Изготовьте кондитерские изделия, используя уже готовые идеи, добавьте свой креатив и фантазию. Свои изделия после окончательного оформления обязательно сфотографируйте для портфолио, разместив их на красивом фоне или на празднично украшенном столе. Очень аппетитно выглядят крупные фото, на которых торт виден в разрезе, со всеми слоями, начинкой. При взгляде на такое объедение, заказчик думает, что он выбирает торт, а на самом деле, торт его уже выбрал и загипнотизировал одним своим видом. От одного взгляда на качественное фото с аппетитным внутренним срезом у заказчика уже потекут слюнки. Хорошие фотографии – половина успеха.

Закажите визитки с использованием фотографий самых красивых своих шедевров. Пробные экземпляры тортов или другой выпечки подарите друзьям, родственникам, они всегда смогут сделать вам рекламу. Вместе с тортом оставляйте им и визитки. Ведь ваши потенциальные клиенты находятся повсюду. Если вы сами не работаете, а сидите дома с детьми, то наверняка ваши знакомые и родственники имеют друзей, сотрудников на работе. Предложите им в свой день рождения или на корпоративный праздник заказать у вас торт, а вместе с ним раздать визитки. Вашими клиентами могут стать кафетерии и рестораны, там тоже оставляйте свои визитки.

Можно воспользоваться интернетом и выложить объявления с аппетитными фото в социальных сетях. Для начала многие мастера выставляют фото своих работ на торговых площадках, например, на портале Спинбо. В разделе каталога «Еда хендмейд» вы найдёте рубрики «Пирожные и бисквиты», «Выпечка», «Торты», в которых кроме фото представлено краткое описание, вес, цена. Чтобы уточнить состав, ингредиенты или вес, договориться о доставке, заказчик может связаться с автором изделий по электронной почте.

 Цену на свои изделия сформируйте исходя из стоимости продуктов, затраченного времени, ресурсов (электроэнергии, газа), включите транспортные расходы, упаковку, рекламу. В зависимости от вашего мастерства и спроса со временем цена будет расти соответственно. Сначала заказы могут быть нерегулярно, их может быть 2-3 в месяц, но постепенно клиентская база вырастет, появятся постоянные клиенты, работу для которых можно будет планировать.

Зачем нужна мастика

Постоянно изучайте спрос, интересуйтесь, какие рецепты пользуются популярностью, что чаще заказывают, торты какой формы и с какими украшениями сегодня нравятся детям, а какие взрослым. Если раньше у детей был кумиром Чебурашка, то сегодня это Фёрби. Например, ко дню влюблённых часто заказывают торты на «взрослую» тематику. Чтобы формировать торты нестандартной формы, научитесь работать с мастикой. Из неё можно рисовать и лепить любые шедевры. Выпечка, ювелирно украшенная кулинарной мастикой, сама становится украшением любого праздника и выглядит настоящим произведением искусства. Мастику можно приготовить самим на основе сахарной пудры с добавлением молока или желатина и красителей. Мастика помогает придать изделию нужную форму, из неё можно лепить разноцветные цветочки, листочки и прочее. Для свадебного торжества в моде всегда классические белоснежные торты с нежными украшениями.

Не менее красивые торты можно делать и без мастики. Их украшают безе, шоколадом, масляным кремом из кондитерского мешочка или шприца, фруктами, ягодами. Торты могут быть даже диетическими – низкокалорийными и полезными, но не менее вкусными.

Наиболее рейтинговые торты во всём мире

торт на заказХотя вкусы и кулинарные предпочтения у всех разные, существуют рецепты тортов, признанные профессиональными кондитерами наиболее рейтинговыми.

По популярности среди всех тортов на первом месте оказался известный всем «Наполеон». Настоящий рецепт этого торта из слоёного теста не на маргарине, а на сливочном масле. Такое тесто намного нежнее и полезнее. Классический крем для «Наполеона» состоит из комбинации заварного крема и масляного.

Следующие позиции в рейтинге самых вкусных тортов занимают «Киевский», «Анна Павлова» и «Эстерхази». Все эти торты в своей основе имеют безе. Для «Киевского» торта выпекаются коржи из орехового безе с добавлением кешью или фундука. Крем готовят из масляного крема «Шарлотт» на желтках, сгущённого молока, какао и коньяка.

Торт «Павлова» придумал австралийский повар в честь известной русской балерины Анны Павловой, когда она была там на гастролях. Безе, переложенное кремом из взбитых сливок, украшают нарезанными фруктами и ягодами (бананами, клубникой).

Для торта «Эстерхази» те же коржи из безе с добавлением фундука или миндаля перемазывают кремом, который состоит из заварного крема на желтках, сливочного масла и варёного сгущённого молока. Сверху торт заливают шоколадной глазурью.

Далее идут сырный «чизкейк» и «тирамису». Чизкейк известен ещё со времён Древнего Рима. В Греции его подавали на свадьбах. Готовят такой торт на основе нежного творога, взбитого с лимоном, сахаром и желтками. Сырную массу смешивают со взбитыми белками, укладывают в форму, выложенную натёртым песочным тестом или печеньем, и выпекают 1,5 часа на маленьком огне. На основе сливочного сыра готовят итальянский торт «тирамису».

Очень популярен торт «Сникерс» из бисквитных коржей и безе, переложенных кремом из сгущёнки, сливочного масла и арахиса.

Нежнейший торт «Птичье молоко» готовят по разным рецептам. Наиболее известен торт из сыра «Маскарпоне», сметаны, сливок и желатина.

В десятку рейтинговых тортов попали и давно известный «Рафаэлло» из песочных коржей и сметанного крема с кокосовой стружкой, и старый бабушкин «Медовик» со сметанным кремом.

Не остались незамеченными «Пражский» торт с шоколадными коржами на сгущённом молоке, торт «Монастырская изба», сложенный из трубочек с вишнями внутри и перемазанный сметанным кремом.

торт на заказКроме огромного разнообразия тортов кондитеры изобрели массу всевозможных пирожных. Самыми популярными пирожными названы эклеры. Они выпекаются из заварного теста и начиняются внутри белковым или масляным кремом. Торты и пирожные не могут не получиться, если вы подробно следуете инструкциям, готовите с любовью, вкладываете душу и не жалеете качественных продуктов.

Определите для себя, что у вас лучше получается, какие технологии проще даются. Если безе выпекать для вас слишком долго, попробуйте другие рецепты. Если иногда вам может понадобиться мастика, её можно заготовить впрок, чтобы не тратить потом время. Сахарная мастика может храниться в холодильнике, а некоторая (без молока) даже без холодильника в герметичной плёнке до 2х месяцев. Легче накрывать мастикой бисквитные коржи с масляным кремом.

Чтобы быстро выполнить срочный заказ, нужно постоянно иметь дома и периодически пополнять некоторый запас продуктов. Для некоторых тортов, например для «Наполеона», необходимо, чтобы тесто замораживалось или лежало не меньше 10-12 часов в холодильнике. Такое тесто можно приготовить заранее, оно хранится в морозилке довольно долго (до 6 месяцев), но размораживаться оно должно тоже постепенно. Можно на ночь его переложить в холодильник, а утром приступать к работе. Кроме заготовок теста, впрок можно запастись такими ингредиентами как:

·        сгущённое молоко;

·        сахар, мука;

·        кофе, какао, корица;

·        ванилин, разрыхлитель, сода.

Яйца, орехи, шоколад, сливки, масло, печенье, кокосовую стружку долго хранить не следует, они должны быть всегда свежими. Следите, чтобы миксер, скалка, другие инструменты и приспособления всегда были в наличии и в исправном состоянии.

Если вы любите готовить, такая работа будет приносить удовольствие, реализовывать ваш творческий потенциал, а со временем и приносить хороший доход. Главное верить в себя и в свои силы, быть открытым ко всему новому, учиться, расти профессионально. А вашим кредо должно стать убеждение, что вы делаете торты не просто хорошо, а гораздо лучше многих, вкуснее, быстрее, красивее. Превратите своё хобби в прибыльный бизнес и работайте с удовольствием!

Назад к списку новостей